Новый сквер в Калининграде обустроят с учетом пожеланий горожан

Новый сквер в Калининграде обустроят с учетом пожеланий горожан

0

Мэр Калининграда предложил журналистам поучаствовать в обсуждении проектов по благоустройству городских территорий.

«Все наши скверы и рекреационные зоны в городе поставлены на кадастр и сделаны проекты по их благоустройству. Например, уже полностью готов проект благоустройства ул. Рокоссовского, включая реставрацию памятника. Также готов проект сквера на ул. Гаражной от ул. Горького до Верхнего озера. Есть проекты Летнего озера и пруда Школьного. Сделаны проекты скверов в районе выставочного центра на Острове, у ДКМ на месте, где раньше планировалось построить ТЦ «Вестер», а также сквера на Ленинском проспекте и углу ул. Больничной. Да, сегодня на реализацию этих проектов нет денег. Но мы всегда стараемся даже при этом скудном бюджете хотя бы один-два сквера в год сделать. И, думаю, СМИ должны больше публиковать материалов об этих проектах, чтобы люди могли обсуждать их и выбирать сами условия комфорта для своей жизни», – сказал Александр Ярошук.

В ближайшее время планируется начать работы по подготовке архитектурной концепции благоустройства новой рекреационной зоны – городского сквера в границах улиц Яналова – Алябьева – Советский проспект. В процессе его создания могут поучаствовать и калининградцы, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Горожанам предложено принять активное участие в определении тематики будущего сквера, а также предложить идею обоснованного названия, которое сможет задать направление его развития. В ближайшие дни на сайте администрации заработает форум, где калининградцы смогут высказать свои идеи и пожелания. Лучшие предложения будут включены в техническое задание на проектирование.