Новых автобусов и трамваев не будет

0

28 сентября — ГТРК «Калининград»

Новых автобусов и трамваев не будет. По крайней мере, в этом году.

Федеральная антимонопольная служба обязала администрацию Калининграда аннулировать торги на лизинг нового общественного транспорта. А именно на закупку 74 автобусов на газомоторном топливе и 16 трамваев. Дело в том, что один из участников аукциона подал жалобу. Антимонопольщики согласились, что описание объекта закупки было составлено с нарушением. В состав лота включены объекты, функционально несвязанные друг с другом, то есть автобусы и трамвайные вагоны. 

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Коллеги из транспортного комитета сейчас готовят новую документацию. Мы объявимся в этом году. Получим ли в этом году, пока сказать не могу. Но в следующем получим транспортные средства, которые планировали. Мы проведём два разных конкурса на выбор двух разных финансовых организаций.

Есть и другая проблема с общественным транспортом, а именно нехватка водителей. На некоторые маршруты не все автобусы выходят. Например, на прошлой неделе калининградцы жаловались на нехватку маршруток №75. И всё из-за коронавируса. Водители болеют, автобусы простаивают. По этой же причине, до сих пор ни разу не выезжали на улицы города московские ЛИАЗы.

Напомним, 20 автобусов 2011 года выпуска безвозмездно Москва передала правительству Калининградской области.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *