О том, как идёт подготовка в тестовому матчу на калининградском стадионе, и как на него попасть

0

Всего сутки остаются до первого тестового матча на «Арене Калининград». Поединок «Балтика» — «Крылья Советов» посетят 16 000 зрителей. Официальное открытие нового стадиона намечено на 12 мая, когда балтийцы будут принимать футбольный клуб «Тюмень», об этом заявил заместитель министра спорта России Павел Новиков. Наш корреспондент Павел Будников посмотрел, как идёт подготовка к завтрашнему поединку и прошёл последнюю до стадиона милю.

Для личного автотранспорта территория острова будет закрыта. Тем, кто живёт вблизи стадиона, необходимо было через МФЦ оформить специальный пропуск, который позволит беспрепятственно добраться до дома даже в дни матчей Чемпионата мира.  Кстати, 700 человек об этом уже позаботились.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Территорию острова мы будем ограничивать въезд автотранспорта, это всё для того, чтобы создать безопасные условия не только для болельщиков, но также ещё и для жителей, поэтому это крайне важно, мы сейчас с учётом сокращенного времени немножко упростим процедуру получения пропусков, поэтому

Павел Новиков, заместитель министра спорта РФ:

— Это действительно тестовый матч. Это, если хотите, тренировка, это можно назвать репетицией того, как мы готовы, как мы готовимся к ЧМ-2018. Что вообще из себя представляет стадион, и как он будет работать непосредственно с людьми.

Тестовый матч – это своеобразная проверка. Необходимо посмотреть, как работают волонтёры, как направлять и регулировать большие людские потоки. Именно поэтому на первую игру продано всего 15 000 билетов. Ведь каждому зрителю должно быть комфортно. А вот для всех вопросов, жалоб и предложений уже открыта горячая линия на сайте футбольного клуба «Балтика». Кстати, сами болельщики высказываются там о том, чтобы в число запрещённых предметов на футболе попали и семечки –  трибуны должны быть чистыми.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *