Облизбирком в гостях у «Балтийского Артека»

0

Россиян стали меньше интересовать выборы в Госдуму. Так тема прошлой избирательной кампании в 2011 году волновала 62% опрошенных, сейчас выборами интересуются меньше половины жителей страны, 45%. Таковы данные социологического исследования Левада-центра. Накануне областной избирком в Балтийском Артеке пытался достучаться до молодых сердец.

Так же был представлен труд сотрудников центра социально-гуманитарной информатики – уникальный архив, который рассказывает об истории выборов на территории региона. Учёные уже больше года работают над оцифровкой старейшей в области газеты – «Калининградской правды». Представлены снимки из личных фотоархивов, которыми поделились жители региона. Самый ранний снимок с предвыборного митинга датирован 1946 годом. В газетах прошлых лет нашлись даже стихи, и отзывы посвящённые выборам. Например, доярка колхоза имени Ворошилова в 1951 году в письме от «Всего сердца» рассказывает, цитата: «партия и советская власть привела наш народ к зажиточной и культурной жизни».

Елена Баранова, ДИРЕКТОР НИЦ «СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОЙ ИНФОРМАТИКИ» БФУ ИМ. КАНТА
«Стихи – шедевр. Мы взяли наиболее яркие вырезки, но мне кажется, что вот этот пропагандистский материал, который был представлен, он может служить примером для современных политтехнологий. Мы представили материал о том, как сотрудники одного предприятия сдать и пересдать нормы того или иного продукта».

Александр Кузнецов, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
«Мы хотим, чтобы молодому поколению было интересно ощущать себя гражданами этой страны, и чтобы этот интерес смыкался с тем, что называется «ответственность» за себя, за своё будущее, за будущее нашего российского сообщества. Это избирательный процесс, да это оно!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.