Облвласти планируют поддержать владельцев аттракционов

0

6 октября — ГТРК «Калининград». Облвласти планируют поддержать владельцев аттракционов.

Власти Калининградской области планируют поддержать владельцев детских развлекательных комнат и аттракционов. Об этом сообщил РИА Новости глава региона Антон Алиханов.

Напомним, новые ограничительные меры заработали 5 октября. Временно запрещена работа игровых комнат и детских центров всевозможной тематической направленности. Также временно нельзя проводить различные акции в торговых центрах, в том числе презентацию товаров — так как это может привести к скоплению людей.

Начиная с пятницы, 8 октября, в бары, кафе, рестораны, столовые обязаны будут пускать только по QR-коду, который подтвердит вакцинацию или перенесённый недавно коронавирус. Исключение сделано для общепита, который работает в гостиницах.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Всего на данные цели планируется выделить от 20 до 50 миллионов рублей в зависимости от потребностей бизнеса. Я также обращаюсь ко всем моим коллегам  главам регионов  с просьбой поддержать по возможности малый и средний бизнес, который, по сути, сейчас несет самые тяжелые потери от пандемии».

Источник: РИА Новости

В Калининградской области прокуратура проверила аттракционы

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *