Обвиняемому в ДТП на трассе под Гвардейском продлен срок содержания под стражей

0

Вчера, 21 ноября 2017 года, суд удовлетворил ходатайство следственных органов Российской Федерации по Калининградской области о продлении срока содержания под стражей 34-летнему калининградцу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, 22 сентября текущего года около 19 часов 20 минут на 40-м километре федеральной дороги «Калининград-Черняховск-Нестеров», в районе поселка Солдатово Гвардейского района, обвиняемый, управляя автомобилем марки «Мерседес ML350», двигаясь в направлении Калининграда, неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом марки «Мерседес Спринтер». В результате столкновения водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, находившихся его салоне, от полученных травм погибли на месте дорожно-транспортного происшествия, десять пассажиров микроавтобуса, а также малолетняя пассажирка внедорожника получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В ходе предварительного следствия обвиняемый в полном объеме признал себя виновным в инкриминируемом преступлении, с ним проведена проверка показаний на месте. В настоящее время по уголовному делу продолжается производство судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного выжившим пассажирам, проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

При принятии решения о продлении срока содержания под стражей, суд согласился с доводами следствия о том, что, оставаясь на свободе, обвиняемый, осознавая правовые последствия привлечения его к уголовной ответственности и грозящий ему длительный срок лишения свободы в случае признания судом виновным в совершенном преступлении, может скрыться от следствия и суда и иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. В удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении обвиняемому меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест судом отказано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *