Одаренные дети Калининградской области в программе «Доброе утро, Калининград»

Одаренные дети Калининградской области в программе «Доброе утро, Калининград»

0

В четверг, 14 декабря, в программе «Доброе утро, Калининград» мы поговорим о предстоящем традиционном форуме  «Янтарные искры-2017», который пройдёт на базе Центра развития одаренных детей с 17 по 21 декабря. Форум  является площадкой для старта идей и проектов участников, обучающихся образовательных организаций Калининградской области. Цель мероприятия – выявление и поддержка проектных инициатив, которые реализуются активными школьниками в различных областях науки и общественной деятельности. В форуме принимают участие обучающиеся 7 – 11 классов образовательных организаций  Калининградской области. О том, какими идеями живёт подрастающее поколение Калининградской области, и какие механизмы поддержки одарённых детей существуют на сегодняшний день, мы обсудим с директором Центра развития одарённых детей Сергеем Гоманом и воспитанницей Центра Еленой Жданович.

Тему строительства в курортном городе Светлогорск мы поднимем вместе с нашим утренним экспертом. Каким должен быть современный жилой комплекс для того, чтобы людям жилось в нём максимально комфортно? Насколько сегодня доступно жильё, построенное в престижном курортном месте? Есть ли схемы оплаты, которые могли бы быть удобны для покупателя квартиры? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в нашей программе.

15 декабря на базе школы № 56 города Калининграда состоится областная итоговая конференция под названием «БИО-2017». Мероприятие приурочено к завершению Года Экологии в Российской Федерации и посвящено исследовательской и природоохранной работе, которую ведут образовательные организации области в рамках региональной программы «Хранители Природы» по направлению «Биоразнообразие и его сохранение». В 2017 году в данном направлении деятельности приняли участие около 17 тысяч учащихся из 54 образовательных организаций Калининградской области. Организатором конференции выступил Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма. Одними из участников предстоящего мероприятия станут представители Калининградского областного общественного детского экологического движения «Зелёная планета», которое ведёт свою работу вот уже в течение пяти лет. О целях и задачах, которые объединяют молодёжь, а также о многообразии экологических проектов, реализуемых движением «Зелёная планета», мы поговорим с председателем правления общественной организации «Зелёная планета», кандидатом биологических наук, методистом Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Дмитрием Филиппенко.

Смотрите программу «Доброе утро, Калининград» в четверг, 14 декабря, на канале «Россия 24» с 7 до 8 утра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Агашин Марк Фёдорович#1

    20.01.2018

    Замечательно. Привлечение детей и молодёжи к участию в защите Природы, развития научно-технологических экологичных процессов — это основа продолжения жизни на Земле.
    Есть ещё один момент — это сохранение и развитие внутренней гармонии процессов внутри Человека. К относятся процессы: биомеханические (движение), биохимические (питание, лечение, обмен веществ) и информационно-психологические (приём, обработка, анализ, передача информации), что необходимо для управления внешними процессами, так и внутренним состоянием индивида и его здоровьем. Основой гармоничного развития и поддержания состояния организма является движение. Движений должно быть много и они должны разными и многократно повторяющимися для всех групп мышц (по Амосову Н.М. 1000 ежедневно).
    К сожалению, развитие механизированной цивилизации уничтожило условия применения простых обыдённых движений, что привело развитию заболеваний, включая необычные: типа «ожирение». Поиск средств для восполнения недостаточности движений привёл к созданию различных типов тренажёров. Особую группу представляют отечественные «Волновые тренажёры «. Они универсальны (здоровье, спорт, спецназначение), малогабаритны, мобильны, доступны, действуют в соответствии с волновой природой организма человека, были признаны Минздравом, но сдерживаются коррупированными органами. Подробнее:agashin.ru.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *