Одаренные калининградские школьники снимут сюжет про Антона Алиханова

0

ГТРК «Калининград» готовит будущих телевизионщиков. Сегодня сотрудники нашего телеканала выступили в роли преподавателей в центре одаренных детей в поселке Ушаково. Опытные  профессионалы готовили ребят перед важной встречей с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. По ее итогам школьники должны сделать информационный сюжет, который будет отвечать всем канонам  журналистики. Оценила старания молодых операторов и журналистов Татьяна Караханова.

Получить мастер-класс от такого учителя дорогого стоит. Влад Косяк в профессии уже 20 лет. Ему поручают съемки vip-персон. В его послужном списке – Владимир Путин, Дмитрий  Медведев, и даже Джордж Буш младший. Он точно  объяснит и покажет, как правильно снимать   высокопоставленных чиновников. А у ребят на носу важная встреча. Губернатор области Антон Алиханов вот- вот посетит центр развития одаренных детей. От его  визита может зависеть вся  будущая работа центра.

ВЛАДИСЛАВ КОСЯК — ОПЕРАТОР ГТРК « КАЛИНИНГРАД» :
— Дети подготовленные, слушают внимательно, им очень интересно, что я рассказываю…Они не держали камеру в руках, но задают очень правильные вопросы по существу.

Заявки на обучение в группу  подавало более 60-ти школьников со всей области.  Комиссия выбрала всего 10 человек. Они —  лучшие из лучших. На обучение телевизионному искусству  всего 4 дня. По итогу ребята  должны снять и смонтировать полноценный  информационный сюжет.

КИРИЛЛ ИСЛЕНТЬЕВ — УЧЕНИК 49 ЛИЦЕЯ Г. КАЛИНИНГРАД :
Конечно,  я еще не знаю всех секретов операторской работы, иногда не получается вести камеру ровно по горизонту,  иногда она немножко скачет, это напоминает, скорее, параболу чем линию, но я буду стараться.

Центр развития одаренных детей  впервые в этом  году набрал команду   детской пресс-службы. Ребята уже имеют опыт работы. Они снимали  сюжеты, готовили презентации, и даже выполняли графическую рекламу. Оборудование предоставляет сам центр, или обращается к хорошим друзьям.

АЛИНА ЕВСТРАТОВА — КООРДИНАТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ:
— Мы обратились к руководству ГТРК «Калининград» Николаю Долгачеву и получили отклик, телекомпания предоставила оборудование для сьемок, свет, что позволило повысить качество.

ТАТЬЯНА КАРАХАНОВА — КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Профессионально, по всем телевизионным канонам снять сюжет о приезде губернатора для этих детей не сложно. Чтобы попасть в эту группу, они на деле доказали свое мастерство. Каждый из них принимал участие в съемке короткометражного фильма. На производство было всего три дня. Да, такое под силу только настоящему  гению.

Татьяна Караханова, Максим Вернер