Огненное шоу, прогулки по Преголе и велогонки: как в Калининграде прошла «Музейная ночь»

0

Калининградская область присоединилась к 12-ой Музейной ночи. На 28-ми музейных площадках региона проводились конкурсы, театрализованные представления и интерактивные мастер-классы. Те, кто не любит стоять на месте, приняли участие в велоквесте «Межмузейная гонка 2017». Его участники объехали множество музеев Калининграда в поисках новых заданий и спрятанных подсказок.

Площадкой Музейной ночь стал весь остров Канта. Гостей встречали прямо на Медовом мосту – директор Кафедрального собора Вера Таривердиева в образе средневековой герцогини вместе со своей свитой приветствовала посетителей. На импровизированной площадке недалеко от собора средневековые рыцари демонстрировали навыки верховой езды. В седле были и акробаты, выполнявшие сложные трюки

Вера Таривердиева, директор Кафедрального собора:
 Сегодня мы объявляем наш остров волшебным. Этому посвящена вся сегодняшняя программа. Программа большая, будет звучать музыка, будут звучать все инструменты оркестра. Здесь много лошадей, рыцарей. Это самое романтическое место города Калининграда.

Сказочный антураж острова Канта пришёлся по вкусу любителям острых ощущений. Укротители огня устроили зажигательное шоу прямо у ворот Кафедрального собора.
Сам Кафедральный собор был в полном распоряжении Калининградского областного симфонического оркестра, органиста из США Йэна Куинна и других музыкантов. Они исполнили мелодии из кинофильмов, джазовые композиции и классические произведения.

Александра Стручиниска, гость Калининграда:

— Просто мы иностранки и хотели посетить. Услышали, что здесь проходит такое интересное мероприятие и решили прийти. Просто стараемся ходить везде, где интересно.

По единому билету калининградцы могли посетить 7 площадок Музейного кольца от Художественной галереи до Музея Мирового океана. В этом году напечатали почти 4 тысячи абонементов, которые раскупили всего за несколько дней.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:
— Мне кажется, что вот это мероприятие больше для горожан всё-таки, чем для гостей. Такая хорошая возможность за небольшие деньки посетить огромное количество музеев за один вечер, одну ночь.

Впервые музейным пространством во время культурного марафона стала Преголя. Калининградцы могли не только слушать познавательные лекции, но и любоваться огнями ночного города. Экскурсионные катера отправлялись от причалов Рыбной деревни и Острова Канта и Музея Мирового океана каждые полчаса. Даже после захода солнца на стоянках речного транспорта собирались очереди.

Галина Куцерубова, житель Калининграда
— Очень всё понравилось. Я хоть давно живу в Калининграде, давно мечтала сделать такую прогулку. Просто так всё совпало – музейная ночь. Очень всё замечательно, погода хорошая, вообще замечательно всё.

Последние экскурсии и концерты завершились далеко за полночь. На следующую музейную ночь организаторы обещают преподнести горожанам что-нибудь новое, ведь пройдёт она прямо перед Чемпионатом мира по футболу.

София Беренёва, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *