Ольга Голодец с рабочим визитом посетила ключевые объекты области

0

Строительство новых школ в Калининграде — под особым контролем федеральных властей. Калининградскую область с рабочим визитом посетила Ольга Голодец. Вице-премьер осмотрела ключевые объекты образования и здравоохранения региона, приняла участие в открытии Августовской конференции педагогов и в церемонии награждения победителей конкурса «Учитель года».

Дарья Веклич, корреспондент:

— В планах рабочего визита вице-премьера и посещение новой гимназии в Гурьевске. 1 сентября за парты этого учебного заведения сядут полторы тысячи учеников.

В гурьевской гимназии сегодня встречали заместителя председателя правительства России Ольгу Голодец. Экскурсию для нее вызвались провести десятиклассники.

— После входа мы сразу попадаем в рекреационную зону. В процессе ее обустройства нам предложили внести в этот проект что-то свое и оформить наш небольшой музей.

В школьном музее один из центральных выставочных залов посвящен космосу. По мнению школьников, астрономия должна стать одной из ключевых дисциплин гимназии.

— Ну, потому что, возможно, когда-то нам придется покинуть землю и мы должны знать расположение планет и звезд.

Ребята не упустили возможности похвастать суперсовременным кабинетом физики.

— Такая школа задает новые требования к вам. Это огромное счастье жить и работать в таком пространстве. Вы должны учиться с интересом, с полной отдачей. Близится учебный год и я надеюсь каждый будет учиться очень хорошо.

В ближайшее время в регионе появится еще 3 новые школы.

Светлана Трусенева, врио министра по образованию Калининградской области:

— Одна школа будет строиться в рамках федеральной программы «Содействие созданию новых мест». Это школа на 1 700 мест по улице Аксакова. Вторая школа на 1500 мест —  на улице Рассветной. Следующая в очереди – школа на улице Артиллерийской, ее строительство начнется в 2019 году.

В ходе рабочего визита Ольга Голодец посетила и клиническую больницу. Здесь за счет федерального бюджета были построены новые корпуса, в том числе, и микрохирургии глаза. В других отделениях завершен капитальный ремонт.

Ольга Голодец, вице-премьер РФ:

— Мы сегодня обсуждали тему строительства нового онкологического центра, и мне хочется порадовать калининградцев – этот вопрос сейчас на стадии включения в бюджет. Мы будем строить центр. Я надеюсь и строители тоже включатся в тему  и четко выполнят сроки строительства.

Власти планируют в ближайшие годы получить софинансирование из федерального бюджета для реконструкции детской областной больницы и строительства многофункциональной поликлиники в Советске.

Дарья Веклич, Андрей Долгий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *