Олимпийский чемпион по современному пятиборью дал мастер-класс в Калининграде

0

Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун дал мастер-класс своим калининградским коллегам. Юные спортсмены получили возможность сперва выведать у именитого атлета все секреты, а затем применить их на практике.

Для современного пятиборья Александр Лесун – настоящий Олимпийский бог, коронованный в прошлом году на Играх в Рио. Советы такого мастера для юных атлетов практически бесценны. Ведь он делиться с ребятами не столько спортивными секретами, сколько жизненными: распорядком дня, умением избавиться от мандража, тем как совместить учебу на пятерки и тренировки.

Александр Лесун, олимпийский чемпион по современному пятиборью:

Как спортсмен, я раскрылся только в России, то есть там были какие-то перспективы, таланты, но все, чего я достиг в России и благодаря России, по-другому никак, тут хороший тренерский состав, великолепная конкуренция, отличные базы, да, и государственная поддержка.

Визит в Калининград был для Александра Лесуна вопросом времени. Его дед и прадед штурмовали Кёнигсберг, так что при первой возможности – после финала Кубка Мира, который проходил в Вильнюсе – он приехал сюда. Впервые наши юниоры получили возможность выйти на фехтовальную дорожку со спортсменом такого ранга. Некоторые даже специально готовились. Евгений Баев успел изучить манеру Олимпионика, поэтому проиграл с минимальным счетом, при трех обоюдных уколах.

Евгений Баев, участник мастер-класса:

— Я не волновался, просто налегке вышел, как мой тренер говорил, как на свободе фехтовать, ради кайфа. Мне его техника понравилась, буду к нему стремиться и фехтовать как он.

Наталья Ищенко, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Я вижу, что они могут узнать для себя много каких-то интересных моментов, может быть, даже секретов своих сегодня даже расскажет Александр. Это действительно это очень здорово, это мотивирует и вселяет веру в каждого из наших спортсменов, что они могут достичь таких же результатов.

Наталья Ищенко с горящими глазами смотрела за тем, как калининградская пятиборская молодежь пыталась нанести хотя бы один укол заслуженному мастеру спорта. Ведь для ребят это веха в их набирающей обороты карьере. Придать ей ускорения способен даже миг, проведенный рядом с Олимпийским чемпионом.

Павел Будников, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *