Оперативники задержали двоих калининградцев по подозрению в хранении карфентанила

Оперативники задержали двоих калининградцев по подозрению в хранении карфентанила

0

11 сентября на улице Тихой в Калининграде сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков провели операцию по задержанию двоих жителей города, подозреваемых в хранении и распространении карфентанила.

Задержание стало итогом сложного комплекса оперативных мероприятий, в ходе которого полицейские установили, что двое 46-летних калининградцев могут быть причастны к бесконтактному способу распространения наркотиков – с помощью так называемых «закладок».

При задержании подозреваемые пытались оказать сопротивление сотрудникам полиции и скрыться с места происшествия. У одного из злоумышленников обнаружили полиэтиленовый пакет с одиннадцатью свертками карфентанила. Второй задержанный хранил при себе семь условных доз сильнодействующего наркотика, завернутых в два бумажных листа. Наркотики изъяты.

Следователи возбудили в отношении каждого из подозреваемых уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *