Определился чемпион Калининградской области по мини-футболу

0

Досрочно победу праздновали игроки «Дорспецстроя». В очном противостоянии дорожники обыграли балтийскую «Искру».

Победа делала «Дорспецстрой» недосягаемым для соперников, любой другой исход оставлял соперникам дорожников «Калининграду 2018» и «Искре» шанс на золото. Причём, в таком случае судьба первого места решалась бы в последнем матче последнего тура. В этом сезоне в первенстве области сложилась интересная ситуация. Трио лидеров убежало от конкурентов далеко вперёд. Так что интрига заключалась лишь в том, как распределятся команды внутри этой тройки.

Валерий Ильенко, игрок команды «Дорспецстрой»:

— Я думаю, что в 41 год стать чемпионом в мини-футбол в суперлиге, не по ветеранам, а с молодыми, это всё-таки на первом месте победа.

В первом тайме преимущество чёрных было подавляющим. Жёлтые даже не помышляли об атаке, но и сами не давали сопернику повода для радости. Пламя из этой «Искры» разгорелось за 7 минут до перерыва. Первая же атака и Денис Комолов вколачивает мяч в девятку. Но сохранить преимущество  не удалось. Сергей Киселёв и Владимир Голиков заставили повернуться Фортуну лицом уже к своей команде.

Даниил Архипов, игрок команды «Искра» (Балтийск):

— Чуть-чуть не хватило в защитной линии, были бы немножко более сконцентрированы, все бы получилось у нас, ну, и, если бы, впереди реализовывали свои моменты, обыграли бы соперника, но соперник тоже сильный, проиграли по делу.

Даниил Архипов в начале второго тайма вернул интригу не только матчу, но и всему чемпионату. Он технично принял пас, развернулся и закатил мяч в пустые ворота. Успех придал балтийцам дополнительные силы, но вместе с инициативой они получили в свои ворота 2 гола от Александра Газашвили. Тайм-аут, замена вратаря на пятого полевого игрока ничего не дали. 4:2 и «Дорспецстрой» празднует чемпионство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *