Оргеева: ФСБ подтвердила наличие грин-карты у Игоря Рудникова

Оргеева: ФСБ подтвердила наличие грин-карты у Игоря Рудникова

1

Калининградская областная Дума может в ближайшее время рассмотреть вопрос об исключении из числа депутатов Игоря Рудникова. Об этом на брифинге для журналистов рассказала председатель областной думы Марина Оргеева.

«Мы получили письмо из ФСБ, где говорится, что существует документ, подтверждающий наличие грин-карты США. Сейчас ждём документов из прокуратуры, которая проводит проверку, и если всё подтвердится, то в рамках закона о статусе депутата человек не может иметь такой документ и быть депутатом. Если смотреть дату выдачи грин-карты, то это 13-й год. Это значит, что баллотироваться в думу 6-го созыва он не имел права» -заявила Оргеева.

Она также уточнила, что «каждый депутат» должен понимать, что «тайное становится явным».

По закону, голосование в Калининградской областной Думе, в случае подтверждения информации, будет формальным. Парламент будет обязан исключить коллегу из числа депутатов. В противном случае могут быть применены меры воздействия в отношении самой облдумы.

Напомним, Игорь Рудников находится под стражей по обвинению в вымогательстве 50 тыс. долларов у главы регионального управления СКР Виктора Леденёва.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • михаил#1

    14.11.2017

    Надо сделать запрос в департамент США.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *