От повара до механика: в технологическом колледже Советска проходят лекции «PRO ОБРАЗОВАНИЕ»

0

От повара до механика. В технологическом колледже Советска проходят дистанционные лекции, на которых всем желающим рассказывают об особенностях многих профессий. Всё проходит наглядно в рамках выставки «PRO ОБРАЗОВАНИЕ». На кого предлагают пойти учиться школьникам?

Сахар, чай, вода — эти ребята пока только учатся определять качество продуктов. Но через пару лет они станут полноценными лаборантами химико-биологического анализа. Работать смогут на пищевых предприятиях региона. Причём некоторые получат работу сразу после вручения диплома.

НАТАЛЬЯ ЩЕПЕТИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ РАБОТЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА Г. СОВЕТСКА:

— Они проходят практики во всевозможных организациях, и это является в дальнейшем трудоустройством. Некоторые получают при выпуске сертификат, который даёт право без испытательного срока приступить к своей трудовой деятельности.

Вот уже сейчас потенциальный работодатель присматривается к будущим парикмахерам. Тут же рассказывает о современных тенденциях, чтобы на выходе студенты могли создавать сложные причёски, а не только подстригать чёлки.

Спикеры на разных площадках онлайн в рамках выставки «PRO ОБРАЗОВАНИЕ» ведут наглядные лекции и мастер-классы в мастерских колледжа, чтобы потенциальному студенту было проще сориентироваться со своей будущей профессией. Только в этом учебном заведении их более 40. К тому же огромный выбор и дополнительного образования.

ЛЮБОВЬ ПУЙДОКЕНЕ, ДИРЕКТОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА Г. СОВЕТСКА:

— Студенты, обучаясь у нас в колледже, могут получить дополнительную любую профессию. Они могут получить права. Есть дополнительное образование по профессии повар, маникюр, продавец, кассир-контролёр.

В технологическом колледже учатся не только жители Советска и близлежащих городов. В этом году выпуск пополнили студенты из Красноярска, Краснодара и Чувашии. Халил Халилов приехал из Балтийска, чтобы освоить пока не самую популярную среди парней профессию.

ХАЛИЛ ХАЛИЛОВ, СТУДЕНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА Г. СОВЕТСКА:

— Мама работает с ногтями, были мужчины-парикмахеры знакомые, мне показалась профессия интересной.

На 70% учебное заведение обеспечивает себя само. Одни студенты варят супы для своих же сокурсников, другие варят заборы для колледжа.

Подумывают в колледже и о создании студенческого городка. Все корпуса, общежитие и столовая расположены рядом, и после занятий тихие и немноголюдные улицы Советска наполняются жизнью.

Евгения Соловьёва, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *