Отключения воды на Острове не избежать

0

Воду отключат для того, чтобы переключить подачу воды со старых труб на новые. По предварительной информации, работы начнутся уже на этой неделе. Напомним, отключить воду у жителей Острова должны были сегодня, но по техническим причинам этого сделать не удалось. Между тем, жители улицы Октябрьской и Солнечного бульвара уже запасаются водой. С ними пообщалась Эрика Кравченко.
Объявление на домах на улице Октябрьской, о том, что воду отключат, появились только к обеду. Хотя, по закону, людей должны были проинформировать об этом за 3 дня. Поэтому многие просто не успели сделать хотя бы минимальный запас.
Александр Гацеф узнал об отключении из программы «Вести-Калининград». И сразу бросился в магазин.
Александр Гацеф, житель Калининграда:
— Вот она, какая водичка у нас. Нам сказали, что в течение 3-4 дней не будет воды, запасайтесь, просили потерпеть. Вода мутная, ее не пить. А тогда где набирать?
Александр Петрович охотно демонстрирует грязную жидкость. Воду набрали час назад.
Это же вода техническая, вчера с 10-ти уже такая вода.
Как рассказывают жители этого дома, отключения воды начались вчера вечером и продолжились сегодня утром. Правда, ненадолго. Но после этого из крана уже текла жидкость бурого цвета. Причина – реконструкция одной из главных магистралей на Острове. Строители уверяют, что не смогли вовремя договориться с «Водоканалом».
Игорь Соломянюк, директор управления капитального строительства по г. Калининграду:
— На свою заявочку ответ не получили, ждем от них новых сроков. Переключение тоже не сделали. Мы попросили все это сделать на этой неделе, потому что у нас немножечко задержка иначе будет на определенные виды работ. Пока мы не отключим, ничего не можем закончить данный этап работы и производить следующие.
Валентина Белоусова, жительница дома по ул. Октябрьская:
— Издержки будут, когда меняют, понятно, но может их меньше сделать, люди хотя бы 2 часа вода была бы в день или хотя бы поставить цистерну с водой во дворе, чтобы могли выйти, набрать воды и пользоваться. Без воды же нельзя оставлять людей.
В «Водоканале» нам сказали, что никакой заявки ни от строителей, ни от управляющей компании не поступало, поэтому и разрешения не давали. Так что жильцам необходимо запастись водой и терпением, чем больше — тем лучше.

Эрика Кравченко, Никита Бунаков