Открытие двух отремонтированных домов культуры стало подарком ко Дню города Гвардейска

0

Открытие двух отремонтированных домов культуры стало подарком ко Дню города Гвардейска. Работы были выполнены за счёт инвесторов. Сейчас власти городского округа активно привлекают меценатов к обновлению социальной инфраструктуры муниципалитета.

За тем, как механические куклы на башне ратуши исполняют произведения Моцарта, следили десятки туристов со всей страны. Так, Наталья и Владимир Шнайдеры приехали из Москвы, в ходе осмотра достопримечательностей Гвардейска, узнали, что их визит совпал с Днём города, этот сюрприз вызвал у супругов положительные эмоции.

НАТАЛЬЯ ШНАЙДЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

— Потому что этот город очень тёплый, солнечный, люди очень доброжелательные и всегда хочется сюда приехать.

Подарком ко Дню города стало открытие в посёлке Ельники отремонтированного дома культуры. В населённом пункте проживает чуть больше ста человек, поэтому здесь нет детского сада. Все свободное время мальчишки и девчонки проводят в местном ДК.

ОЛЬГА ВЕШКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДОМОМ КУЛЬТУРЫ ПОСЁЛКА ЕЛЬНИКИ:

— Это всегда была точка притяжения, потому что клуб у нас существует давным-давно, но красоты у нас такой не было, потому что ремонт не делался почти 20 лет. Всё поставили новенькое, чистенькое, теперь красота.

Глава городского округа подарил дому культуры оргтехнику, различные конструкторы и игры. Занимаются в клубе не только дети, здесь проводят кружки для старшего поколения.

ЛИДИЯ ТОМЧЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА ЕЛЬНИКИ:

— У нас очень хорошо, тут и клуб открыт у нас каждый день, библиотеку нам привозят, рассказы рассказываем, пожилых людей много ходит!

Это дом культуры в Озерках. Здесь тоже произошли большие перемены.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В доме культуры посёлка Озерки провели полный косметический ремонт концертного зала, теперь тут не только приятно слушать, но и душа поёт.

Деньги на ремонт дома культуры в Озерках были выделены частным инвестором, в поселке есть производство нержавеющих труб и отводов. Глава городского округа отметил, что для полной картины сделают одежду для сцены. Это не последний объект, который приводят в порядок в муниципалитете.

МАКСИМ КОЛОМИЕЦ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГВАРДЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Муниципалитетом проводят ремонт фасадов и помещений в посёлке Малиновка. Срок работ: два месяца, сейчас на территории муниципалитета реализуется программа инициативный бюджет, в том числе, в посёлке Малиновка. Там готовится общественное пространство для массового отдыха детей.

В дальнейшем администрация Гвардейского городского округа продолжит работу с меценатами на благо жителей посёлков Гвардейского городского округа.

Константин Морозов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *