Открыто новое направление Калининград-Минеральные воды: как часто будет выполняться рейс

0

География полётов расширяется! Открыто новое направление Калининград-Минеральные воды! Как часто будет выполняться рейс? Какие ещё новые направления из областного центра появятся в расписании?

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Первый рейс из Минеральных вод встречают водяным салютом или водяной аркой. Эта международная традиция началась с флота, подобным образом встречали корабли в новых городах и странах.

Рейсы по маршруту Калининград-Минеральные Воды-Краснодар и в обратном направлении будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам.

Прибывший самолёт наземные службы готовят к обратному вылету. А в зале аэропорта первого пассажира, который приобрёл билет из Калининграда в Минеральные воды ждал сюрприз.

Сергей Чернов — житель Минеральных вод, приехал в наш регион на отдых. Сюда он добирался с пересадкой в столице. Теперь же тратить дополнительные время и деньги не нужно.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОВ, ЖИТЕЛЬ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД:

— Мы неделю назад приехали сюда, погулять, поотдыхать, сразу взяли билеты и туда, и обратно, посмотрели — цена нормальная, прямой рейс очень удобно, поэтому и полетели. Прямой рейс, три часа и дома, как говорится!

Летать в Минводы и обратно будут «Сухие Суперджеты».

ГЕГАМ ГАБРЕЛЯН, КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА «SUKHOI SUPERJET 100»:

— Я был в составе экипажа, во время первого пассажирского полёта на этом самолёте. Я летаю на нём с 2011 года, и самолёт очень хороший, надёжный, я думаю, у него перспектива будет хорошая.

По словам представителей авикомпании, цель — сделать эти рейсы ежедневными.

ДМИТРИЙ ЗВОНАРЁВ, ДИРЕКТОР ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ АВИКОМПАНИИ-ПЕРЕВОЗЧИКА:

— Сейчас действует специальная программа по поддержке эксплуатантов российской техники, которая позволила открыть новое направление Минводы-Калининград, также в рамках неё мы летаем из Краснодара и из Ростова, это дополнительная программа, которая была объявлена летом этого года.

По итогам августа пассажиропоток аэропорта «Храброво» вырос на 40%, по сравнению с таким же периодом прошлого года. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга действует 16 региональных направлений.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

— Из новых, из свежих, у нас Петрозаводск появился в этом году, у нас появился Челябинск, у нас появилась Казань. С 30 числа мы надеемся, что также успешно пойдут рейсы в Саратов, Самару и Нижний Новгород.

По словам генерального директора аэропорта «Храброво», до конца ноября может быть продлена чартерная программа в Турцию.

Тамара Горшкова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *