Пара сожителей украла велотренажер под Славском, чтобы отметить Новый год

Пара сожителей украла велотренажер под Славском, чтобы отметить Новый год

0

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу велотренажера в Славском районе. Об этом калининградским «Вестям» в пресс-службе регионального УМВД.

В дежурную часть Отделения полиции по Славскому району поступило заявление от 56-летнего местного жителя о совершенной краже. Вернувшись в декабре прошлого года из отпуска, он обнаружил пропажу велотренажера, который хранился в сарае. Ущерб составил 12 тысяч рублей.

Полицейские проверили комиссионные магазины, пункты приема металлолома, опросили возможных очевидцев произошедшего, а также провели другие мероприятия по установлению обстоятельств кражи.

«В результате оперуполномоченные выяснили, что хищение путем взлома навесного замка совершили двое ранее неоднократно судимых местных жителей – 51-летний мужчина вместе со своей 39-летней сожительницей», — пояснили в пресс-службе.

Полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемых и изъяли детали от похищенного велотренажера. Как установили сотрудники уголовного розыска, чужое имущество злоумышленники продали, а на вырученные деньги отметили новогодние праздники.

В отношении задержанных следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б» и «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Максимальное наказание по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Ведется следствие, устанавливается местонахождение похищенного имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *