Пассажирка, выпавшая  из маршрутки, отсудила у перевозчика 200 тысяч рублей

Пассажирка, выпавшая из маршрутки, отсудила у перевозчика 200 тысяч рублей

0
Районный суд решил взыскать с калининградского перевозчика компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей, транспортные расходы в размере 522 рубля, судебные расходы в размере 5 290 рублей за ДТп, в котором пострадал пассажир.
Инцидент произошел в феврале 2016 года.  Женщина ехала в маршрутном такси № 74. Во время поездки задняя дверь микроавтобуса внезапно открылась, калининградка выпала из салона на проезжую часть и  получила травмы.Обращаясь в суд, истица указала, что в результате случившегося ей был причинен моральный вред.
«Судом  установлено, что в день происшествия работник ответчика  не проверил исправное техническое состояние транспортного средства, в результате чего во время движения по ул. Фрунзе в  Калининграде дверь микроавтобуса открылась, и пассажирка выпала из салона на проезжую часть. В результате происшествия здоровью истицы был причинен вред средней степени тяжести», — сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
Водитель микроавтобуса был привлечен к административной ответственности, ему было назначено наказание в виде лишения управления транспортным средством на полтора года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *