Первые резиденты офшора на острове Октябрьский станут известны в начале февраля

0

Первые резиденты офшора на острове Октябрьский станут известны в начале февраля. Об этом сегодня заявил губернатор Антон Алиханов на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Документы на регистрацию подали 9 крупных иностранных компаний. Их прописка на территории Калининграда предполагает миллионы рублей инвестиций. Это одно из условий.
Также Янтарный край получит доход от налогов на недвижимость, которую планируется построить на острове. На развёрнутом послании глава региона отметил, что уже даны поручения упростить выдачу разрешений на строительство и на подключение к электросетям.

К тому же, в ближайшие недели в области должны начать работу несколько организаций, которые помогут предпринимателям развивать своё дело, участвовать в больших проектах.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

Бизнес-инкубатор, который мы будем открывать, центр молодёжного тоже прикладного, скажем так, инновационного творчества скоро мы тоже вас пригласим: они будут открываться почти синхронно, немножко разнесём их всё-таки по времени, чтобы не смешивать повестку. Они готовы. Ну и плюс, я надеюсь, в апреле мы с вами тоже посмотрим на уже в полную силу работающий инжиниринговый центр ABB.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *