Первый этап реконструкции сквера на Рокоссовского в Калининграде практически завершён

0

Первый этап реконструкции сквера на Рокоссовского в Калининграде практически завершён. Подрядчику осталось устранить недочёты. Напомним, аллею, дорожки, освещение должны были вернуть горожанам в новом виде еще в конце прошлого года, но что-то пошло не так.

Рабочие делают последние замеры. Ещё буквально пару недель и пешеходная зона на улице Рокоссовского будет полностью обновлена.

АЛЕКСАНДР ШЕСТАКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Остались замечания по швам, нужно заполнить швы песком, всё. Мелкие работы остались, в больших клумбах посадить многолетние цветы.

Открыть зону отдыха должны были в конце декабря. Но, по словам подрядчика, закончить работы в срок помешала логистика.

ЛАДИФ АСАНЯН, ПОДРЯДЧИК:

— У нас плитка из Польши. Именно поэтому немножко сроки протянулись, но слава Богу, закончили как положено, качественно.

10 000 квадратных метров современной тротуарной плитки, новые скамейки, урны, обновили уличное освещение, появилась игровая зона для детей и спортивные тренажеры для взрослых.

СТАНИСЛАВА МОСТОВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень рада, что наконец открылось всё. Очень довольны. Оценили, что какие-то объекты у нас появились спортивные. Это очень хорошо. Здоровье, спорт.

Провели и работы по озеленению сквера.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По проекту здесь должно быть высажено 2 600 деревьев, как уверил нас подрядчик, уже здесь находится две с половиной тысячи. Еще сто саженцев появится на этой территории к 1 марта.

В планах властей сделать в этом районе калининградский «Арбат», обустроив пешеходную зону от Ленинского проспекта до улицы Черняховского. Реализовать задуманное власти планируют в этом году.

ТАТЬЯНА РОДИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я живу в этом районе и очень рада! Нам больше некуда здесь больше ходить, кроме как вот сюда прогуляться. И с маленькими, мне кажется, и более взрослые женщины на лавочках сидят. Ну здорово!

А еще подрядчик пообещал привести в порядок постамент танка Т-34. До 1 марта его оштукатурят и покрасят.

Екатерина Адамова, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *