Питомцы калининградского зоопарка получили новогодние подарки

0

Добрый дух Нового года первым пришел в Калининградский зоопарк и праздник там наступил. В среду, 28 декабря, животным там раздавали подарки. В коробках с новогодними наклейками они нашли любимые лакомства. Такая традиция существует несколько лет.
Козленку в подарок ему достались кальмары и отборная селедка. Рыбу, особенно крупную он обожает, глотает, не разжевывая, и довольно рычит.
Корабли пустыни — верблюды к рыбе равнодушны, как и их парнокопытные соседи. На ура у них идут сухари и елочные ветки. Все им это принесли в подарочных упаковках. У Артема Тарасова в его копытном ведомстве около сотни подопечных — 19 видов животных. Говорит всем не угодить и надеется, что калининградцы заглянут в новогодние праздники в зоопарк и принесут его подопечным что-нибудь вкусненькое.

АРТЕМ ТАРАСОВ — ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКЦИЕЙ КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ
— Конечно, такого супер ассортимента кроме новогоднего подарка они не увидят. Но мы надеемся, что каждый год у нас проходит акция, когда люди приносят елки, которые с домов остались, но вот это будет у них лакомство после Нового года, в котором поучаствует каждый калининградец.

МАРГАРИТА АНДРИЕНКО — ЭКСКУРСОВОД
— Я надеюсь, что животным будет приятно, потому что мы даем вкусную полезную еду. Возможно, люди задумаются с тем, что нужно к Новому году и своим близким сделать какой то приятный сюрприз.

Пятнистые жирафы с высоты своего шестиметрового благородства внимательно осматривают еловые ветки. Деда Мороза они узнали сразу – смотритель Антон Добовиченко бывает у них в вольере каждый день.

АНТОН ДУБОВИЧЕНКО — РАБОЧИЙ ПО УХОДУ ЗА ЖИВОТНЫМИ
— К моим питомцам мы зашли последними, приготовили им там бананы елочки, как видели, сосна. Они все это едят с удовольствием, любимое лакомство их. Они не ко всем так подходят и некоторых людей даже боятся.

Колобусы оказались самыми осторожными. На расставленные в вольере корзины с салатом и фруктами смотрели подозрительно. Но любопытство все равно взяло верх.

Александр Христофоров, Василий Терехов.