Плата за вывоз отходов будет уменьшаться за правильную сортировку мусора

0

Сортируешь мусор — плати меньше за вывоз отходов.

Такое нововведение в нашем регионе заработает уже со следующего года. В рамках программы «Окружающая среда» в Калининградской области установят 60 специальных контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. Отдельно будет складироваться металл, макулатура, пластик и остальные отходы. Первые площадки появятся уже в августе. На это выделено 20 миллионов рублей.

Что касается обычных кесок, то их в этом году закупят почти две с половиной тысячи. Больше всего их появится в Славском и Краснознаменском городских округах. Финансирование на это увеличили в два раза. Вместо 30 миллионов рублей муниципалитеты получат 60.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В начале следующего года будет пакет со специальной меткой. У каждого человека, который его будет приобретать, будет специализированная метка, и, собственно, мы будем смотреть, сортирует он или не сортирует. Если сортирует всё правильно, то такие люди будут получать вычеты из своих платёжек. То есть, если мусор сортируешь, то меньше платишь за мусор, потому что твоего мусора меньше захоранивается на полигонах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *