По подозрению в разбое задержаны двое мужчин, карауливших жертв у ночных клубов

0

В Калининграде полицейские задержали двоих граждан Азербайджана по подозрению в серии разбойных нападений. Жертвами злоумышленников становились посетители дискотек и ночных клубов. Налетчики поджидали их на выходе из увеселительных заведений. Нападали только на тех, кто выпил лишнего.

Сохраб и Эльбрус несколько лет назад приехали в область из Азербайджана. Один занялся продажей фруктов, второй – ремонтом квартир. На досуге друзья очень любили посещать ночные клубы и дискотеки.
— А что вы там делали?
— Хотели зайти, танцевать.

На самом деле в искусстве танца мужчины не сильны. Их интересовали посетители увеселительных заведений.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДУ:
— Выискивали в толпе посетителей, которые выпили лишнего, после чего поджидали их на выходе, под различными предлогами уводили в безлюдные места и под угрозой ножа похищали ценные вещи.

По данным оперативников, во второй половине февраля гости региона совершили два разбоя. У одного калининградца сорвали золотую цепочку с шеи, у второго отобрали мобильный телефон. Полицейские задержали приятелей у входа в диско-бар на Ленинском проспекте. Сохраб и Эльбрус направлялись туда в поисках новой жертвы.

Свою причастность к криминальным гастролям по клубам Калининграда участники дуэта из Азербайджана отрицают. Но полицейские уже собрали более чем достаточную доказательную базу. К тому же, выяснилось, что оба иностранца находились на территории региона незаконно. Любители дискотек арестованы на два месяца.

Александра Сабельникова, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *