Почему ученики считают, что быть кадетом интереснее, чем обычным школьником? В Гурьевском округе кадеты приняли присягу

0

Важное событие для десятков семей Гурьевского округа. Школьники-кадеты накануне приняли присягу. Молодых людей, желающих учиться именно в таких классах, становится все больше. В районе уже работает 12 классов и несколько клубов юных патриотов.

Константин Морозов, корреспондент:

— Посвящение школьников Гурьевского городского округа в кадеты традиционно проходит в музее боевой славы 11-армии. Здесь собраны сотни экспонатов, посвященные победе нашей страны в Великой Отечественной войне.

Мальчишки и девчонки заметно нервничают. Особой строевой выправки от ребят никто не требует, но трудно оставаться спокойным, когда к тебе приковано внимание родителей и приглашённых на присягу гостей.

Даша Харченко, житель Гурьевска:

— Очень хочется кадетом стать, волнуемся очень!

«Соблюдать дисциплину, порядок, быть примером для младших и помощником старших», — это слова из клятвы. Ребята рассказывают, что сами выбрали этот путь.

Юлиана Есипович, житель Гурьевска:

— Я сама решила стать кадетом, потому что у меня родители служили, спасибо им большое!

Ребята рассказывают, что быть кадетом интересней, чем обычным школьником, ведь помимо традиционных дисциплин, в программу входит военная подготовка. Многих родители к «кадетству» готовили детей заранее.

Татьяна Есипович, житель Гурьевска:

— С детства воспитывали, что нужна дисциплина, что нужно защищать семью, любить родину, но когда появилась возможность поступить в кадетский класс, мы туда её и записали.

Однако главное в кадетской службе не физическая подготовка, а нравственные устои.

Нина Демешева, ветеран Великой Отечественной войны:

— Это дает такие обязательство, что они должны быть верными Родине и всегда быть на защите её!

Сергей Подольский, глава администрации Гурьевского городского округа:

— Движение патриотическое, кадетское, юнармейское ширится это здорово. Укрепляем военно-патриотическое воспитание нашей молодежи, укрепляем военный потенциал нашей страны, и растим хорошее здоровое поколение, которое нашу страну к новым нашим успехам.

Военно-патриотические клубы из Гурьевского городского округа становится призерами и победителями различных всероссийских конкурсов и соревнований. Сейчас все больше гурьевчан стараются отдать своих детей именно в кадетские классы.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *