Почему в центре Калининграда останавливали машины? Ответ ФСБ

Почему в центре Калининграда останавливали машины? Ответ ФСБ

0

В среду, 28 июня, в Калининграде проводились проверочные мероприятия, направленные, в том числе,  на противодействие террористической и экстремисткой деятельности в регионе. Об этом калининградским вестям сообщили в пресс-службе УФСБ России по Калининградской области. В ходе рейда сотрудниками Росгвардии были изъяты  образцы травматического оружия, хранящегося в нарушение законодательства Российской Федерации.

«Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с региональной полицией проведен комплекс совместных проверочных мероприятий, направленный на противодействие террористической и экстремисткой деятельности на территории Калининградской области, розыск лиц, возможно причастных к тяжким и особо тяжким преступлениями, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также выявление лиц, находящихся в регионе с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В ходе рейда  правоохранители досматривали автомобили калининградцев,  рейсовые и маршрутные автобусы, а также  пассажиров с целью их фильтрации и проверки.

По результатам проведенного рейда проверено более 700 транспортных средств и  свыше 1200 человек.

«9 граждан иностранных государств привлечены органами полиции к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и, в настоящее время осуществляется установленная процедура по выдворению их с территории Российской Федерации. Задержан житель региона, который использовал поддельные документы в личных целях», — говорится в сообщении.

Лиц, причастных к террористической или экстремистской деятельности не выявлено.  Как отметили в пресс-службе регионального УФСБ, рейдовые мероприятия, в том числе, носящие внезапный характер, будут проводиться на регулярной основе.

Напомним, накануне вечером калининградцы сообщали о «людях в масках» напротив Дома Советов и на Ленинском проспекте. На дороге стояли знаки «Стоп».  Сотрудники ГИБДД останавливали автомобилистов,  а ОМОН проводил досмотр. На улице образовалась большая пробка из машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *