Почти 600 калининградцев прошли отбор на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Почти 600 калининградцев прошли отбор на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

0

Почти 600 калининградцев изъявили желание стать участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Отборочный этап прошел на площадке КГТУ.

Конкурсный отбор проводился по 14 направлениям, среди которых предпринимательство, волонтерство, творчество, спорт, международные отношения, современные технологии, журналистика, экология, образование и др. Участников оценивали 40 экспертов.

В рамках собеседования кандидатам было необходимо рассказать о личной мотивации участия в фестивале и продемонстрировать навыки профессиональной деятельности, чтобы объяснить экспертной комиссии, почему именно они должны войти в состав делегации. Кроме того, важным критерием отбора является владение иностранным языком, чтобы свободно общаться с молодежью из других стран и обсуждать вопросы своей профессиональной сферы.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это уникальная возможность стать частью масштабного и яркого события, которое запомнится на всю жизнь. Он дарит возможность познакомиться с единомышленниками из других стран для будущих международных проектов по разным направлениям. И сегодня кандидаты в участники ВФМС проявили свои лучшие качества и рассказали о достижениях, чтобы получить шанс представлять Калининградскую область на фестивале в Сочи», – отметила руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *