В Гвардейской колонии-поселении прокуратура нашла грубейшие нарушения на пищеблоке

В Гвардейской колонии-поселении прокуратура нашла грубейшие нарушения на пищеблоке

0

Администрацию колонии-поселения №12 в Гвардейске обвиняют в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоке. Нарушения в ходе проверки обнаружила прокуратура. Как оказалось, трудоустроенные в местной столовой осужденные готовят и раздают пищу, не имея при этом личной медицинской книжки. В помещениях нет туалетных комнат.

«Производственные цеха пищеблока не оборудованы моечными раковинными, в связи с чем персонал вынужден мыть руки в моечных раковинах для посетителей, что допускает встречное движение посетителей и персонала. Также не хватает уборочного инвентаря на самом пищеблоке, а тот, что имеется, хранится в ненадлежащем виде», — сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, посуду в столовой моют некачественными губками. На стеллажах для сушки посуды обнаружены многочисленные следы ржавчины. Нет специальных мест для хранения хлеба и обработки яиц. Холодильники и морозильные камеры забиты рыбой и маслом, которые лежат в не предназначенных для этого емкостях.

В отношении администрации колонии-поселения возбуждено дело об административном правонарушении. Его направили главному государственному врачу, начальнику медико-санитарной части №39 Федеральной службы исполнения наказаний. Главврач должен рассмотреть дело и принять меры.