Под Калининградом отработали поимку зэков, якобы совершивших побег из колонии строго режима

Под Калининградом отработали поимку зэков, якобы совершивших побег из колонии строго режима

2

При нападении  на  колонию  строго режима в поселке  Славяновка  Багратионовского городского округа  сбежали двое опасных  заключённых. Это  сценарий учений,  которые прошли сегодня  в Калининградской области. На поиски преступники их подельников,  долгое время укрывавшихся  в  местных лесах,  были направлены подразделения  управления исполнения  наказаний,  полиция и Россгвардия.

Константин  Морозов, корреспондент: «Сейчас мы  находимся  в  лесу, где прячутся  заключенные, сбежавшие из колонии строгого режима. На место уже выдвинулись подразделения  силовиков.  Чтобы  нас  не приняли  беглецов, у нас  есть специальная  форма».

Словно древние спартанцы маршем к лесу приближается колонна из трехсот вооружённых человек, их задача взять в живую цепью квадрат, где прячутся заключённые со своими подельниками. Первыми на беглых натыкается наша съёмочная группа, поняв, что мы журналисты  и не опасны, с нами решаются  вступить в диалог.

Александр Курочкин, «беглец»: «Я с  зоны  сбежал потому, что проиграл в карты,  задолжал много денег! Теперь хочу скрыться! А здесь тихо сидишь! Тихо-тихо сижу!  Почему чтобы  не заметили меня. Боишься их! Боюсь!»

Когда уже слышен лай собак и видна невооружённым глазом форма наступающего звена сотрудников  УФСИН.  Группа  бандитов идет на прорыв. Но в завязавшей  перестрелке терпят неудачу. Теперь единственный выход  отступление  и разбежаться разными дорожками. Беглым  зэкам  оставили только один выход, в том месте, где занял позицию СОБР. Запах  свободы  был не долгим,  его быстро перебил дым  от  взрывпакетов.

Тактико-специальные учения являются  лучшей проверкой  действий разных подразделений  в ситуации максимально приближенной  к боевым условиям.

Александр Абдульманов,  заместитель начальника УФСИН России  по Калининградской области:  «Для  поиска  заключённых используются силы  и средства   управления, состав  сводного отряда, также взаимодействующего органа. Нам необходимо исследовать  свои силы и реальность  их практического применения   на различных территориях. При необходимости группировка  может быть увеличена или уменьшена в зависимости от обстоятельств».

При проведении  учений  никто не пострадал. Взаимодействия подразделений получили оценку «хорошо». Сотрудники регионального УФСИН, готовы в случае необходимости оперативно пресечь побег заключенных из колоний.

Константин  Морозов,  Максим Вернер,  «Вести-Калининград»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *