Под Тверью маршрутка столкнулась лоб в лоб с автобусом, погибли 13 человек (видео)

Под Тверью маршрутка столкнулась лоб в лоб с автобусом, погибли 13 человек (видео)

0

Представитель УМВД России по Тверской области рассказал о ходе мероприятий на месте страшной аварии, произошедшей утром 5 октября в Калининском районе Тверской области на автодороге Тверь – Ржев неподалёку от села Некрасово.

По словам правоохранителя, в результате ДТП погибли 13 человек – 12 пассажиров и водитель микроавтобуса Ford Transit. Еще трое – мужчина, управлявший автобусом ЛИАЗ и один из его пассажиров, а также человек, находившийся в салоне Ford, получили травмы различной степени тяжести, и были госпитализированы.

Известно, что автобус двигался из Твери в Старицу, а маршрутка выполняла заказной рейс по маршруту Ржев – Тверь.

Страж порядка отметил, что оба транспортных средства были оборудованы тахографами, однако установить, были ли нарушения режима труда и отдыха со стороны водителей, пока не представляется возможным. Это будет выяснено позже в ходе следственных действий.

По предварительным данным, причиной аварии стал выезд микроавтобуса на встречную полосу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госавтоинспекцию. Все погибшие — это пассажиры и водитель микроавтобуса. Целым от машины осталось только одно кресло, находившееся в конце салона.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК РФ.

Родственникам погибших и пострадавшим в этой аварии будет выплачена материальная помощь, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Я распорядился до конца дня разработать меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших, — заявил Руденя. — Из резервного фонда губернатора людям будет оказана помощь».

Он добавил, что все ехавшие в транспортных средствах – жители Тверской области. Личности погибших устанавливаются и уточняются. К этому привлечены эксперты и следователи.

  • В Калининградской области Гвардейский районный суд вынес приговор водителю «Mersedes-Benz» Борису Добровольскому. На черняховской трассе он столкнулся с маршруткой. В результате погибли 7 человек. Мужчину приговорили к 4 годам и 7 месяцам колонии.
  • Страшное ДТП произошло 22 сентября 2017 года. В Гвардейском районе внедорожник «Mersedes-Benz» вылетел на встречную полосу и столкнулся с маршруткой. В результате столкновения 49-летний водитель и 6 пассажиров маршрутки от полученных травм скончались на месте происшествия, в том числе и беременная девушка. Еще 9 пассажиров получили различные травмы и доставлены в больницу. Микроавтобус следовал маршрутом Калининград — Гусев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *