Под Зеленоградском нашли несанкционированный скотомогильник

Под Зеленоградском нашли несанкционированный скотомогильник

2

Сотрудники сразу двух ведомств: Управление Россельхознадзора по Калининградской области  и Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры проверили  сельскохозяйственные земли в  Зеленоградском районе в  поселке Кострово. Местные жители пожаловались на зловонный запах.

Оказалось, на сельхозугодиях одной из агрофирм региона находились останки грызунов.  По словам собственников, на этой территории  они не были  уже больше года. А вот местные жители уверяют, земли используют,  но вовсе не для выращивания сельхоз культур.

Евгений Смирнов, заместитель прокурора Калининградской межрайонной природоохранной  прокуратуры: Природоохранной прокуратурой проводится проверка по поступившему обращению по вопросу нарушения законодательства регулирующие оборот земли  сельскозяйственного обращения по фактам несанкционированного захоронения трупов животных.

По предварительным данным, останки здесь лежат давно —  от трех до пятнадцати лет. Главная опасность — трупный яд может попасть в грунтовые воды.Кроме того, специалисты обнаружили в земле ампулу. Есть версия —  грызунов отравили и закапали вместе с остатками ядовитых веществ.

Находки отправили в лабораторию для дальнейших  исследований. Если вина владельцев этой территории будет доказана – именно они займутся  устранением несанкционированных захоронений и понесут наказание.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *