География полётов расширяется: подробнее о новых авианаправлениях

0

21 сентября — ГТРК «Калининград». География полётов расширяется. Из Калининграда теперь можно без пересадок улететь не только в Шарм-эль-Шейх или, например, в Хургаду, но и в Берлин. Билеты можно купить уже сейчас. Первый рейс запланирован на 13 октября. А куда ещё можно улететь? Какие дополнительные рейсы добавятся?

Аэропорт «Храброво» — первое место, куда прилетают туристы из других регионов страны или из-за рубежа. В этом году, по данным министерства по культуре и туризма, мы побьём рекорд по количеству гостей по сравнению с 2019. К концу года ожидается больше миллиона семисот приезжих.

МИХАИЛ ИВАНОВ, ТУРИСТ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

Архитектурой нравится, климатом. Ну, у нас такой же, но у вас помягче. Куршская коса нравится. Такой у нас нет. Архитектура и такие места. Почти Европа, но наша территория. Хочется посмотреть.

Большинство прилетают в регион на самолетах. Поэтому географию полётов решили расширить. В зимнем расписании добавятся еще четыре новых направления. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции в аэропорту «Храброво». К имеющимся рейсам добавятся полёты в Гомель, Минск, Нур-Султан и Алматы. В правительстве регионе также заявили, что рассматривается рейсы в Казахстан и Узбекистан, но когда именно они запустятся, пока неизвестно

АНТОН МАТТИС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АВИАКОМПАНИИ:

— На сегодняшний момент 7 маршрутов в общей сложности будет субсидировано. Что позволит нам поддерживать конкурентоспособность уровней и тарифов. Позволит нам впервые в истории выполнять региональную программу полётов по России в круглогодичном формате.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В этом году в регионе у нас предусмотрены денежные средства на субсидирование авиаполётов — более 40 миллионов рублей. На следующий год на этой цифре мы не собираемся останавливаться и зацикливаться. Будем рассматривать иные варианты.

Ещё одно направление, которое так долго ждали калининградцы — Берлин. Билеты можно купить уже сейчас. рейсы запускаются уже с 13 октября.

АЛЕКСАНДР КОРЫТНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «ХРАБРОВО»:

— Мы наконец возвращаемся к возможности возобновить прямое авиасообщение с Германией. И возникают вопросы: как лететь, на чём лететь, а с чем лететь, как встретят. Очень много вопросов, летящих в зарубежные страны, таких возникает у всех наших жителей и соответственно и иностранных граждан.

Из-за пандемии, летать в Германию можно лишь определенным категория граждан. Цель визита должна быть либо работа, либо семейные обстоятельства. Приехать в Берлин могут и студенты. В туристических целях эта страна пока остаётся закрытой.

ХАНС ГЮНТЕР МАТТЕРН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ГЕРМАНИИ:

— Есть список стран, где высокий рост заболеваемости. Россия относится к странам с высоким риском. Критерии — это коэффициент заболеваемости. Это уровень заболеваемости на 100 тысяч граждан за последние 7 дней. В Германии — это 71, а в Калининградской области — 138.

Планы на следующий год уже есть. Из Калининграда планируют запустить рейсы в Омск и Нур-Султан. Если позволит эпидобстановка.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пассажиропоток в аэропорту «Храбров»о бьёт все рекорды. Если трёхмиллионного пассажира здесь ожидали встретить лишь в 2025 году, то по предварительным подсчётам случится это уже на следующей неделе.

Екатерина Адамова, Михаил Эльбаум, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *