Полицейские Балтийска задержали мошенников-гастролёров из Санкт-Петербурга

0

Полицейские Балтийска задержали мошенников-гастролёров из Санкт-Петербурга. Бизнес-план, который придумали двое мужчин, позволял им получать прибыль почти в тысячу процентов.

Странное поведение покупателя почти не заметно для окружающих. Молодой человек отточенными движениями производит какие-то манипуляции с товаром.

На кассе у продавцов вопросов к нему не возникло. Тот факт, что покупатель оказался мошенником, выяснилось лишь после ревизии.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

— Чем занимались?

— Мошенничество. Переклеивали штрихкоды с дешёвых перчаток на дорогие. Для последующей перепродажи.

Злоумышленники брали самый ходовой товар в нынешнее время. Медицинские перчатки стоимостью 600 рублей они покупали всего за 50. А в интернете цену за пачку накручивали до полутора тысяч. Чтобы не оставлять следов, расплачивались только наличкой.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Передвигались мужчины на арендованном автомобиле, через который оперативники и вышли на фигурантов и на их съёмную квартиру, где были обнаружены вещественные доказательства, а также похищенный товар. Это легло в основу обвинения по тяжкой статье «Мошенничество, группой лиц по предварительному сговору».

Сейчас оперативники уголовного розыска устанавливают, где ещё гастролёры наследили в Янтарном крае. По предварительным данным, помимо Балтийска свою преступную схему они реализовали в магазинах Советска и Калининграда.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *