Полицейские спасли жизнь раненному ножом калининградцу

0

В Калининграде полицейские патрульно-постовой службы спасли жизнь истекавшему кровью мужчине. Грамотные и своевременные действия офицера в погонах сохранили жизнь калининградцу. В дежурную часть отдела полиции № 2 городского управления МВД поступило сообщение о том, что по улице Кутаисской в Калининграде бежит окровавленный человек. Незамедлительно на место были направлены патрульные наряды полиции. Первыми на вызов прибыли сотрудники ППС Максим Маркичев, Александр Жендецкий и Максим Босенко.

Максим Маркичев, полицейский патрульно-постовой службы полиции:

— Незамедлительно отреагировав на данную информацию, мы прибыли на данный адрес, где обнаружили мужчину, у которого была рана в области шеи, с которой сочилась кровь. До приезда сотрудников скорой помощи оказали ему доврачебную помощь, приложили жгуты, бинты, остановили кровь. После чего установили личность данного гражданина, приметы нападавшего и место, где это произошло.

После того как врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшего, сотрудники патрульно-постовой службы занялись поисками злоумышленника, ранившего мужчину ножом. В ходе обследования местности полицейские по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый житель области.

Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУСК по Калининградской области:

— В отношении 31-летнего жителя города Калининграда возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *