Полицейские в Калининграде провели рейд, направленный на профилактику подростковой преступности

0

В Калининграде участковые полиции и инспекторы ПДН провели масштабный рейд, направленный на профилактику безнадзорности, а также подростковой и уличной преступности. По результатам операции к административной ответственности привлечены 50 человек. Среди них – нарушители общественного порядка, продавцы, игнорирующие антиалкогольное законодательство и нерадивые родители.

Полицейские инспектируют магазины, компьютерные залы и дискотеки. Цель рейда — профилактика безнадзорности и подростковой преступности. Под пристальным вниманием – торговцы алкоголем. С каждым инспекторы ПДН и участковые проводят беседы, предупреждая об административной ответственности за реализацию спиртного юным покупателям. Параллельно проверяют лицензии на продажу горячительных напитков.

ДМИТРИЙ КУЗЬМИЧ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
— Лицензия на продажу алкогольной продукции должна находиться в уголке потребителя.

В торговом павильоне на улице 9 апреля в Калининграде после визита полицейских алкоголь вряд ли можно будет купить. Лицензию на его продажу ни продавцы, ни администратор так и не предъявили.

ДМИТРИЙ КУЗЬМИЧ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ:
— В связи с чем был составлен административный протокол по части 3 КоАП, а также изымается алкогольная продукция, которая продается в магазине.

Полицейскую проверку не прошли семь магазинов, торгующих алкоголем, их владельцы заплатят крупные штрафы. Изъято около 50 литров спиртного.
— Ночью не сидишь здесь? Про комендантский час знаешь?

Инспекторы ПДН буквально сканируют посетителей компьютерных залов. На часах десять вечера, поэтому подростки ещё могут немного побыть в виртуальной реальности. Полицейские предупреждают каждого о так называемом комендантском часе.

ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК, НАЧАЛЬНИК ПДН УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ:
— С 24.00 до 6 утра несовершеннолетние не имеют права находиться в общественных местах без законных представителей.

В развлекательных клубах разъяснительная работа ведется с охранниками – они не должны впускать в заведения посетителей, которым не исполнилось 18 лет. Кроме этого полицейские посещают семьи, состоящие на профилактическом учете, а также излюбленные места сбора калининградской молодежи – скверы, парки, ледовые катки и торговые центры. Такие рейды проводятся, как правило, в конце рабочей недели, или на выходных — чтобы максимально обезопасить досуг юных калининградцев.

Александра Сабельникова, Николай Скиба, Георгий Уласевич

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *