Полицейский Дед Мороз и Снегурочка в погонах вышли на улицы Калининграда

0

Полицейский Дед Мороз и Снегурочка в погонах вышли на улицы Калининграда. Необычный тандем не только поздравляет жителей региона с праздником, но и защищает от неприятностей. Сказочный персонаж дарит административные кодексы и предупреждает о телефонных мошенниках.

За стишок  конфеты, за отгаданную загадку — по мандарину. Но больше всего радости у детей вызывает книжка-раскраска с Волком Забивакой, который учит правилам безопасности  проект калининградских полицейских к Чемпионату мира. Без подарков не остаётся никто, даже взрослые.

Ирина Ларченко, жительница  Калининграда:

Это нам подарил Дед Мороз. Полицейский. Этим советам мы будем следовать весь следующий год.

Поздравив детей в парке Юность, Дед Мороз меняет дислокацию и отправляется на Площадь Победы. Здесь его целевой аудиторией становятся водители. Им он раздаёт светоотражающие жилеты, аптечки и проводит викторину по знаниям ПДД. Пешеходам  тоже уделяет особое внимание.

Алексей Ярош, ветеран МВД России:

— Полицейский Дед Мороз  это необычный Дед Мороз. Это Дед Мороз, который учит правилам жизни. Впереди длинные праздники, поэтому мы предупреждаем родителей. Будьте внимательны и следите за своими детьми.

Благотворительная акция калининградской полиции продлится до 14 января. За это время Полицейский Дед Мороз посетит подшефные детские дома и приюты. Поздравит детей в семьях, состоящих на учёте, попавших в трудную жизненную ситуацию, чтобы без подарков и внимания не остался никто (не показывать детей, снятых на улице).

Светлана Поставничая

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *