Полиция и охрана Янтарного комбината предотвратили крупную кражу янтаря

Полиция и охрана Янтарного комбината предотвратили крупную кражу янтаря

0

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский» совместно со службой безопасности Калининградского янтарного комбината задержали четверых граждан, которые незаконно проникли на охраняемую территорию. Как установили полицейские, нарушители намеревались добыть янтарь-сырец, а затем его похитить. Операция по задержанию прошла в карьере, по пересеченной местности сотрудники полиции передвигались на квадроциклах.

При личном досмотре двоих задержанных полицейские обнаружили спрятанный в оборудованных на одежде тайниках «солнечный камень» общим весом более килограмма на сумму более 30 тысяч рублей. В отношении жителей Зеленоградского района в возрасте 23-х и 21-го года следователи возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в хранилище».

В отношении остальных задержанных полицейские составили протоколы по статье 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта». Мероприятия по противодействию незаконной добыче янтаря-сырца продолжаются и находятся на личном контроле у руководства регионального УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *