Наркоторговец не отморозился

0

Полиция изъяла у наркоторговца из морозилки «синтетики» на 2,5 млн рублей

Полиция региона перекрыла международный канал поставки в Россию синтетических наркотиков. 42-летнего организатора оперативники задержали в Гусеве, на пункте пропуска через госграницу. В гараже, который принадлежит мужчине, обнаружили и изъяли полкилограмма запрещенных веществ – амфетамин, экстази, смесь героина и карфентанила.

— Открывайте, показывайте…

Зачем в гараже холодильник, понятно не сразу. Полки пустые, в морозилке пакет с картошкой фри. Интерес к 42-летнему владельцу помещения, который имеет двойное гражданство, у наркополицейских возник неспроста. Мужчина – фигурант уголовного дела. В арендованном им гараже проводят обыск.

КОНСТАНТИН СЕМЁНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ МО МВД РОССИИ «ГУСЕВСКИЙ»:

— На пункте пропуска Гусев-Голдап был задержан гражданин России и Германии, который в своем автомобиле перевозил наркотические вещества с территории Республики Польша на территорию РФ. Проводятся следственные действия по доказыванию причастности данного гражданина к контрабанде наркотических средств с территории Польши и Евросоюза.

Среди полуфабрикатов полицейские обнаружили пакетики с белым веществом. Эксперт-криминалист дал заключение: картошка фри была щедро приправлена высококонцентрированным амфетамином. Кроме него в морозилке обнаружили таблетки экстази, смесь кокаина с карфентанилом и марихуану. Масса изъятого — полкилограмма. Стоимость на «черном рынке» — 2,5 миллиона рублей. Наркотики организатор криминального бизнеса покупал в странах Евросоюза с помощью мобильных приложений и электронных систем оплаты. Курьеры забирали товар из закладок и распространяли на территории региона.

Одного из работников наркоартели оперативники уже задержали в феврале на федеральной трассе Калининград-Нестеров.

— А немного для личного потребления?

— Рассчитывал не ездить по десять раз.

— Сколько такое количество употребляли по времени бы?

— Год.

Мужчина вез в такси почти 800 граммов метамфетамина. Сейчас курьер в СИЗО. Потеряв помощника, 42-летний «бригадир» стал работать за двоих – сам привозил наркотики в область, сам же их распространял. Его усердие правоохранители могут оценить по достоинству: ему грозят 15 лет лишения свободы за хранение наркотиков в крупном размере и ещё 20-ть за контрабанду.

Александра Сабельникова, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *