Полиция провела в центре Калининграда масштабный рейд по «нелегалам»

1

1 февраля в центре Калининграда полицейские при поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии провели масштабный рейд. Сотрудники подразделения по вопросам миграции искали гостей региона, которые нарушают миграционное законодательство. Бойцы ОМОН приковывают к себе взгляды горожан. На сотрудников спецподразделения в центре города можно полюбоваться нечасто. Но некоторым прохожим встреча с крепкими парнями в черных масках и бронежилетах явно не рады.

ЕВГЕНИЙ МИРОШИН, ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОГО УМВД:
— Проводится оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление иностранных граждан, находящихся на территории РФ незаконно или с нарушениями правил нахождения. На данный момент обследуется территория рынка, выявляются продавцы, а также лица, которые пришли сюда за покупками, а также с иными целями.

Грузчика Надира полицейские задержали в складском помещении в тот момент, когда он разгружал рыбу. По словам мужчины, за работу ему заплатили 150 рублей.
— Вы осуществляете трудовую деятельность незаконно на территории России, получается.
— Наверное, да.
— А регистрация у вас есть?
— Регистрация тоже закончилась.
— Вы понимаете, что в данный момент вы находитесь на территории области незаконно? Понимаете?
— Понимаю.

Теперь гостя региона ждёт выдворение на родину, в Узбекистан. Работодатель, который приютил нелегала, также будет привлечен к ответственности. Только за час полицейские проверили более ста иностранцев. Шесть из них будут выдворены за пределы России, а 15 человек заплатят штраф за нарушение миграционного законодательства.

Александра Сабельникова, Николай Скиба