Калининградец обокрал пассажирку в переполненной маршрутке

1

Под прикрытием куртки. На какие только ухищрения не идут автобусные воры, желая обчистить чужие карманы. В Калининграде одного такого находчивого правонарушителя полицейские поймали после обращения женщины. Пострадавшая рассказала, что ехала в автобусе рядом с незнакомым мужчиной. Когда вышла на остановку, обнаружила, что сумочка открыта, а кошелька в ней нет.

Людмила Петрушенко, жительница Калининграда:

— Через левую руку у него была перекинута куртка, при очередном толчке автобуса он как-то приблизился ко мне. Я ничего не заподозрила, даже немножко отодвинулась.

Как выяснилось, 51-летний рецидивист использовал перекинутую через руку куртку в качестве ширмы. Таким нехитрым способом он и совершил карманную кражу. Аккуратно и бесшумно. Сотрудники угрозыска задержали похитителя. Он возместил ущерб, который нанес потерпевшей, стоимость кошелька и находившуюся в нем наличность – 3 тысячи 140 рублей. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 158. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Артём Голофаст, заместитель начальника 3-го отдела следственного управления по  Калининграду:

— Обвинительное заключение по настоящему уголовному делу утверждено прокурором. Дело находится на рассмотрении в суде Центрального района города Калининграда. Данная категория преступлений имеет особую сложность в доказывании, следственным отделом был собран весь комплекс доказательств, подтверждающих причастность обвиняемого к краже.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *