Политолог Николай Стариков: «Нас пытаются окружить, на нас пытаются давить»

Политолог Николай Стариков: «Нас пытаются окружить, на нас пытаются давить»

1

Известный политолог и публицист Николай Стариков прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг Калининградской области. В частности, в эфире ГТРК «Калинингград»на программе «30 минут» он затронул тему строительства забора в Литве на границе с Россией. Оно должно быть завершено до 20 декабря 2017  года. Забор будет находиться на участке пересечения трех государств: Литвы, Латвии и России у местечка Виштитис.

Николай Стариков, политолог: «Нас пытаются окружить, на нас пытаются давить. Пытаются создать военную инфраструктуру. Если мы никак не будем на это реагировать, то это в перспективе может стать неким трамплинном для агрессии. Вообще для России вопрос  неожиданного удара – это вопрос национальной памяти. В стране, где 22 июня 1941 года неожиданный удар привел к гибели миллионов – говорить, о том, что это, в принципе невозможно, мне кажется, не может ни один, ни военный, ни политик. Поэтому очень внимательно и с  большой тревогой следим за всеми этими военными приготовлениями, которые никак иначе, чем агрессия на Россию, либо желание надавить на Россию могут быть вызваны».

Похожая ситуация, по мнению политолога,  складывается и в Польше, которая намерена прорыть канал на Балтийской косе. Он соединит Калининградский (Вислинский) залив с Гданьским.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *