Польский депутат: Если Варшава не вернёт МПП с Калининградом к ЧМ-2018, то это будет гол в собственные ворота

Польский депутат: Если Варшава не вернёт МПП с Калининградом к ЧМ-2018, то это будет гол в собственные ворота

0

Депутат Сейма Польши Урсула Паславска подала в польский парламент уже четвертый запрос по восстановлению малого приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью, связав это с предстоящим ЧМ-2018.

«Я выступаю от имени жителей и предпринимателей приграничных территорий, которые должны иметь возможность заработать на чемпионате, — заявила она на пресс-конференции.  — Наш регион (Варминьско-Мазурское воеводство) с хорошей инфраструктурой и аэропортом мог бы быть прекрасной отправной точкой для болельщиков, но они должны иметь возможность быстрого и беспроблемного пересечения границы с Россией».

По словам депутата, которую цитирует Польский культурный центр в Калининграде, последствия отмены МПП быстро ощутили польские предприниматели, потому что число россиян, пересекающих польско-российскую границу, только за год упало в девять раз. В июле 2015 года их было более чем 145 тысяч, а в июле 2016 года — чуть более 16 тысяч.

«До чемпионата осталось менее ста дней, и мяч все еще в игре, в настоящее время он на стороне правительства Польши. Не использование исторического шанса будет забиванием голов в собственные ворота», — считает Паславска.

На фото: Депутат Сейма Польши Урсула Паславска / polska-kaliningrad.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *