«Поляки специально подняли цены для литовцев»: торговые войны соседей

«Поляки специально подняли цены для литовцев»: торговые войны соседей

0

«Поляки подняли цены». Такое сообщение наиболее популярно в эти выходные у литовцев, которые традиционно ездят в соседнюю республику за дешёвыми товарами и продуктами.

Самая ближайшая точка литовского шопинга — польский город Сувалки. Портал «Делфи» цитируют одну из своих соотечественниц, на днях вернувшуюся из Сувалок:

«Поскольку я готовилась к дню рождения, нужно было много продуктов. Я решила попробовать поехать в Польшу, заодно присмотреть украшения к Рождеству. Мы с мужем отправились туда в субботу. Покупали в магазине Tesco, я так и не поняла, чего туда все едут. Цены не слишком отличаются, и я сомневаюсь, что мне удалось сэкономить, наоборот, я истратила больше. Я не понимаю, чего литовцы туда едут. Сама я больше не поеду».

 

Женщина предположила, что в Сувалках цены могли быть выше, чем в других городах Польши:

«Этим летом я была в Белостоке, мы там останавливались по пути в Словакию, и мне показалось, что дешевле. Но в Сувалках – нет. Такое впечатление, что специально подняли цены, поскольку знают, что сюда приезжает большинство литовцев. Это заметила и моя мама, которая ездит в Сейны или Сувалки из Алитуса каждый месяц».

Фото: delfi.lt. Магазин в польских Сувалках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *