«Полынья была не огорожена»

«Полынья была не огорожена»

0

Калининградским «Вестям» удалось пообщаться с Ириной Ерошиной. Вечером 6 февраля они с другом спасли жизнь 16-летней жительнице Калининграда, которая провалилась под лёд на озере Шенфлиз. Девушка рассказала о том, что на самом деле произошло в тот день и какие события предшествовали трагедии.

«Мы приехали кататься, было темно, часиков в восемь это произошло, мы катались и было темно, и кто не знает, может угодить в эту полынью. Мы там живем и мы знаем, где полынья находится, лед довольно толстый и рыбаки рыбачат, их лунки видно, а вот полынья… А там ребята купаются каждые выходные и она не успевает замерзнуть. Первый раз я с ними столкнулась в январе месяце, 3 или 4 января, мы пошли днем кататься на коньках и они пришли вырубать полынью. Я им сделала замечание, что здесь дети, потому что они сразу на входе ее вырубили. Я сделала замечание, им не понравилось, но они сделали свое дело. Это ужасная трагедия. Я до сих пор в себя прийти не могу. Наша жизнь висит на волоске и зависит от кого-то, кто действительно не задумывается о том, что в эту полынью может попасть любой ребенок».

«Мы все-таки взрослые и опытные люди. Мы когда спускались кататься на коньках, мы увидели палку, вы знаете, все-таки бывают знаки, большая длинная палка. Я еще удивилась, мы часто туда ходим кататься, палки не было, ну, может быть, кто-то из ребятишек, из взрослых положил. А среагировали моментально и быстро. Я была с молодым человеком, он крикнул: «Человек!» И я даже не подходила к полынье, сразу побежала за палкой, понимала, что время идет на секунды, очень холодно. И ползком, оба ползком к этой полынье, как положено, по правилам, палкой ее вытащили. Конечно, и кричали ей, чтобы ее успокоить, чтобы она успокоилась, вытащили девочку. После девочка нам сказала, что оказывается с ней был еще мальчик. Мы вызвали МЧС, скорую, мы ее раздели, согрели, все, как положено, чай дали, дождались отца и мы уехали, потому что сами были все мокрые».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *