Понесшие убытки от пожара на Черняховском рынке торговцы получат финансовую помощь

0

Пострадавшие во время этого пожара предприниматели получат материальную помощь для восстановления своего бизнеса. Об этом сегодня заявил вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков на месте сгоревшего вещевого рынка.

София Беренёва, корреспондент:

— Буквально за одну ночь «Поле чудес» превратилось в поле из пепла и угля. По словам предпринимателей, чтобы открыть хотя бы одну торговую палатку требуется около ста тысяч рублей.

Из-за пожара без работы осталось более двухсот человек. Для многих из них рынок был единственным источником дохода. Одна из пострадавших — Татьяна Райник трудится здесь более десяти лет. Торговля товарами секонд-хенд не приносит баснословных доходов, однако, для семейного бюджета являлось серьёзным подспорьем.

— Если может администрация области помочь, особенно тем, у которых дети маленькие, у которых это единственный доход и они единственные кормильцы в семье. Это необходимая помощь.

Ситуацию взяло под контроль региональное правительство. Сегодня на место ЧП выехал вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков. По его словам, чтобы заново запустить свой бизнес, предприниматели смогут взять кредит по ставке в 5%. Многодетным семьям и другим льготникам окажут материальную помощь.

Александр Шендерюк-Жидков, ВРИО заместителя Председателя Правительства Калининградской области:

— Собственник рынка пообещал, что в течение трёх-четырёх недель он всё здесь наведёт порядок, соответственно, люди через три-четыре недели могут начинать свою работу. Второе, всем нашим предпринимателям черняховским на два месяца Центральный рынок предоставит свободные места для того, чтобы осуществлять торговлю.

В ближайший понедельник, 24 июля, представители регионального правительства вновь встретятся с пострадавшими предпринимателями и обсудят конкретную сумму, необходимую для восстановления торговых павильонов вещевого рынка.

София Беренёва

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *