После матчей общественный транспорт в Калининграде будет ходить до часа ночи

0

Городская администрация проконтролирует работу общественного транспорта после матчей на калининградском стадионе. В эти дни автобусы будут ходить до часа ночи. Напомним, что в субботу в адрес транспортных компаний посыпалось множество жалоб от жителей и гостей областного центра. Многие из них не могли уехать домой после игры Хорватии и Нигерии.

Добирались до дома футбольные фанаты только пешком или на такси, цены на которое подскочили в несколько раз. С маршрутов раньше времени исчезли автомобили частных перевозчиков. Сошли с линии 18 и 19 автобусы. После одиннадцати вечера на улицах исправно работали только автобусы, отвозившие болельщиков от стадиона до центра города. В качестве шаттлов в день матча работала большая часть городского общественного транспорта. Из-за этого отменили четыре маршрута, а также увеличили интервал между автобусами. Городские власти пообещали, что в дни проведения оставшихся матчей, работа общественного транспорта в городе будет налажена.

Алексей Силанов, мэр Калининграда:

— К сожалению, не все добросовестно выполнили взятые на себя обязательства частные перевозчики. И мы в этом плане вчера имели с ними очень серьёзный разговор. Потому что они пришли сюда работать по итогам торгов. У них есть определённые обязательства. Все работники транспортного управления будут контролировать работу каждого маршрута до завершения графика их работы. И ситуация, что кто-то ушёл раньше с линии, просто не будет допущена.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *