После строительного бума в Калининграде началась борьба УК за новые дома

0

В Калининградской области выросло число желающих сменить управляющую компанию. Зачастую инициатива исходит не от самих жильцов, а от конкурентов на рынке коммунальных услуг. С

Согласно новому  жилищному  кодексу  для замены УК необходимо согласие лишь части собственников. В регионе развернулась настоящая борьба за новостройки.  Так на одну высотку на улице Гайдара претендуют сразу девять управдомов. Полицией зафиксированы случаи подделки подписей собственников жилья. Правоохранители заинтересовались ситуацией после обращения региональных властей.

Елена Серая, министр регионального контроля правительства Калининградской области: 

— Был строительный бум, и борьба за новые дома, она уже приняла характер криминальной. Собственникам жилья нужно понимать, что те управляющие компании, которые  предъявляют низкую стоимость за содержание жилья, они не будут управлять вашим домом и осуществлять ту работу, которую вы  хотели, то есть нужно трезво приходить к  выбору  управляющей  компании. Консультироваться  нужно, только  у нас. Для  начала вы  должны позвонить: 599 – 016. Это телефон министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *