Посольство РФ в Литве: историю хэштегами не перечеркнуть

Посольство РФ в Литве: историю хэштегами не перечеркнуть

0

История Великой Отечественной войны и сложного послевоенного периода не подлежит ревизии, акциями в социальных сетях ее не переписать. С таким комментарием по поводу дискуссии о так называемых «лесных братьях», борцах с советской властью в Прибалтике, выступило посольство РФ в Литве. Об этом пишут ВЕСТИ.

Как подчеркнули ТАСС в диппредставительстве, предпринимаемые в последнее время усилия по возвеличиванию литовских «лесных братьев» являются неприкрытым стремлением сфальсифицировать историю Великой Отечественной войны.

Ранее посольство разместило на своей странице в Facebook и Twitter ряд публикаций о подлинной послевоенной жизни в Литве с основой на архивные материалы. Вслед за этим стало появляться все больше комментариев с поддержкой от людей, в том числе граждан Литвы, приверженных исторической правде, заметили в российском представительстве.

«Документы и свидетельства очевидцев о зверствах «лесных братьев» никакими хэштегами перечеркнуть не удастся», — констатировали в посольстве.

Накануне заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артём Кожин рассказал,  что 19 июля на телефонные номера ряда подразделений МИД поступили звонки из Литвы с требованием убрать материалы о зверствах «лесных братьев» в советской Литве.

«Они оставляют однотипные негативные отзывы на официальных страницах в соцсетях МИД России, Посольства России в Литве и других российских загранучреждений. Попытки нанести ущерб нашей разъяснительной работе, а также воспрепятствовать работе Министерства методами телефонного хулиганства  рассматриваем как проявление уязвленного национального самолюбия. Мы продолжим отстаивать историческую правду и будем объективно рассказывать о нашей общей истории», — отметил Кожин.

Фото: скриншот с видеоролика НАТО «Лесные братья»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *