Правительство региона определилось с местом для строительства детского хосписа

0

Правительство региона определилось с местом для строительства детского хосписа. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов.

Инициатором появления специального дома два года назад стала организация «Верю в чудо». Сначала власти выделили участок в посёлке имени Александра Космодемьянского. Но там не было коммуникаций. Новое место выбрали на улице Дмитрия Донского.

Площадь детского хосписа составит половину гектара. По проекту паллиативную помощь там смогут получать около 500-от деток в год. Рядом с главным корпусом появится адаптивный ландшафтный парк.

На сегодняшний день нуждаются в особой заботе специалистов больше тысячи малышей.

СОФИЯ ЛАГУТИНСКАЯ, УЧРЕДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ВЕРЮ В ЧУДО»: 

— Чтобы все было продумано, в какую сторону и как будет ребёнок идти,  маршрутизация. Сколько квадратов должно занимать каждое пространство. Тонкостей очень много. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы это была коробка, дом, где квадратными метрами нарублены  палаты и кабинеты, нет. Там все должно быть продумано как своя квартира, как свой дом, где мало квадратных метров. Продуманно от и до.

Соглашение о передачи участка в собственность «Верю в чудо» должны подписать в феврале. Полгода уйдёт на составление проекта и сметы. В хосписе будут работать 35 человек, которым будут помогать многочисленные волонтёры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *